Меню

Потек теплообменник опель астра h можно ли ездить

Тема: Подтекает прокладка теплообменика с этим можно ездить.

Подтекает прокладка теплообменика с этим можно ездить.

Заезжал сегодня делать сход развал, и слесарь сказал, что похоже подтекает прокладка теплообмника, вот фото.

Двигатель Z18 XER, пробег 106 тыс, уровень масла за 4 месяца упал на 2-3мм( пробег за это время составил 3 тыс)

Уровень антифриза тоже явно не падал, запаха масла в салоне нет, осенью менял масло в двигателе, подтеков таких небыло.

Вопрос с этми можно поездить неделю две ? Это не грозит попаданием масла на ремень ГРМ, или попадания антифриза в двигатель ?

Поездить можно! Грозит попаданием масла в антифриз! Потом в бачке расширительном масло всплывет! А так вроде больше ничем не грозит.

а еще можно поюзать поиск: неделю назад был тот же вопрос!

Езжу с такой же бедой. Пока что бяка только в расширительном бачке. Больше вроде ничего не вылезает критичного.
Хотя в багажнике катается полный набор прокладок на замену))

OPEL Astra H GTC 1.8AT 140hp (2007) МСК — ЮВАО

Effirin
Критичного да,но постепенно масло в ОЖ разъедает все уплотнения системы ОЖ(патрубки,рез. кольца в термосе и т. д.),кроме того запах в салоне горелого масла и много каких неисправностей.Так что лучше поменять,тем более куплены.ИМХО.Dio575

Неделю да и то смотря режимы езды.На ремень ГРМ масло не попадёт,попадёт в антифриз,а не антифриз в масло(давление масла больше давления ОЖ)
Комплект состоит из прокладок и уплотнительных колец.
Список для замены (Opel / GM):
1. 56 50 960 / 55 353 319 прокладка, крышка масляного фильтра и охладителя
2. 56 50 962 / 55 353 321 прокладка, корпус масляного фильтра
3. 56 50 972 / 55 354 071 прокладка, корпус, масляный фильтр и охладитель
4. 56 50 966 / 55 353 328 кольцо уплотнительное, 2 шт.
5. 63 38 472 / 24 445 723 кольцо уплотнительное
6. 56 50 969 / 55 353 331 кольцо уплотнительное
7. 56 50 971 / 55 354 068 кольцо уплотнительное
8. 56 50 974 / 55 556 547 кольцо уплотнительное
Вся проблема в прокладке №3, которая находится внутри самого теплообменника. Ее менять обязательно. Все остальное — сопутствующее. Теплообменник придется разобрать.
Т.к. для доступа к маслоохладителю требуется снимать выпускной коллектор, то придется заменить также:
9. 58 54 988 / 55 557 507 прокладка, уплотнение выпускного трубопровода
10. 08 49 533 / 12 992 396 прокладка выпускного коллектора

Если треснул сам теплообменник (радиатор маслоохладителя), его номер 56 50 833. Вышеописанные прокладки заказывать по-любому надо. В этом случае, понадобится заказывать еще и 2 л антифриза Opel 19 40 663, т.к. его придется заменить.
Во всех случаях, понадобится моторное масло на долив, 1 л

Спасибо за советы, отдельное Behen(у) за столь подробный и толковый отклик

Последний раз редактировалось Dio575; 18.02.2013 в 23:36 .

Источник

Тема: Каждые пол года течет теплообменник. Помогите разобраться!

Каждые пол года течет теплообменник. Помогите разобраться!

Всем привет. Уже в третий раз за полтора года течет теплообменник. Первый раз полтора года назад. В сервисе поменяли весь комплект прокладок на оригинал. Через месяцев 7 опять такая же фигня. Самое не приятное что масло попадает на коллектор и начинается дымить и сильно вонять. На это раз решил взять не оригинальный комплект прокладок и поменял в том же сервисе. Проходит ровно пол года и опять такая же история. Только разница в том что раньше это все шло постепенно и подтеки были незначительные, после прогрева мотора масло разом прогорало что накапало пока машина стояла. И после этого весь день все нормально. Я так еще месяц катался до ремонта. А сейчас буквально за неделю от легкого запаха дошло до постоянного дыма из под капота. Заезжал в тот же сервис и мастер объявил что похоже на то что возможно сам теплообменник деформировался от перегрева и лучше вместе с новыми прокладками менять и и его тоже! А он сволочь новый стоит 7900+ оригинальные прокладки 3800+работа 5000. Вот я и думаю, причина в не оригинальных прокладках которые я ставил во второй раз. Или действительно деформированный теплообменник или же это просто мастер с руками не из нужного места. Может кто сталкивался с такой проблемой и что нибудь подскажет. Или какой нибудь хороший сервис желательно в ЮАО.

это скорее всего, перетянул крепёж, который при нагреве выпирает прокладки

Читайте также:  Опель зафира крышка расширительного бачка клапан остается в горловине

Виктор Васильевич ты о каком крепеже ведешь речь?
НА сколько я помню там в самом теплообменнике чуть ли не с ноги затягивать приходится, а остальное и не перетянуть, на мой взгляд.
А, вот, доминантовские прокладки это горе. Ни в коем случае не устанавливать их или заменители. ПО крайней мере в сам теплообменник (4шт)
Ансар или сделай сам, или смени сервис на более рукастый.
Сколько менял эти теплообменники, поведеный сразу было видно по плоскости. Положи его на стекло в разобранном виде и увидишь деформацию если таковая будет

Да в том то и дело что сам туда не полезу. Нужно в сервисе. Вот и думаю в третий раз испытывать судьбу с заменой только прокладок или же покупать новый теплообменник. А вообще какова вероятность того что его могло деформировать? Может все же дело в прокладках? Обидно в третий раз на одно и тоже тратиться. Просто я думаю если дело в нем то теч была бы видна сразу, а не только через пол года.

Последний раз редактировалось Ансар; 09.09.2015 в 16:45 .

Неоригинальные прокладки лучше не ставить. А так рекомендации стандартные — менять масло раз в 7500-10000км и каждую весну мыть радиаторы.

Я тянул от души и герметом смазал места куда прилегают прокладки , ни намека на масло из теплообменника. Наверое косорукие рукожопы сервисники)) их сейчас много развелося.

Malt там все и без герметика работает отлично!

Я так понимаю у кого машина года на два и более, все с этим сталкиваюся. Просто интресно как часто меняют сам теплообменник. И вообще ограничивается ли это разовым ремонтом. Или это как расходник который время от вмерени подлежит замене)))

ничего не путаешь, чего там с ноги затягивать, что-то не заметил

Ансар
а у вас масло давит только из под маслоохладителя?

Виктор Васильевич
Я имел ввиду, что достаточно сильно и при этом не перетянешь

Судя по всему да. За зашитой много не увидишь. Но то что на катализатор с него масло капает это точно. Завтра делать буду. Отпишусь позже)

Починили. Катаюсь больше недели, подтеков нет. При разборе оказалось что протекает самая большая прокладка (та которая самая фигуристая). Причем масла вышло как оказалось прилично. Весь блок и защита в толстом слое мазута. На вид явных деформаций радиатора и корпуса теплообменника не видно, но для большей надежности дополнительно залили герметиком и укоротили болты которые все это дело стягивают. Прижало жестко, надеюсь хватит на долго. Прокладки брал оригинал, за 9 штук отдал 3400р. Посмотрим на сколько хватит)

Если бы сам радиатор теплообменника был бы кривым — он бы потек практически сразу. Да и бывают такие кривые в лучшем случае один на сотню. А вот экспериментировать с неоригинальными прокладками не стоит — доминантовские иногда уже через пару недель превращаются из резины в жесткий ломкий пластик.

Вас потом при ремонте заставить отдирать тот герметик бы.
Там и без него все хорошо держится

парни помогите советами столкнулся с той же видемо проблемой тока у меня масло в антифризе.

Доброго времени парни ! столкнулся остро обсуждаемой темой на форуме, а точней говоря с маслом в раширительном бачке так как данной машиной владею всего пару тысяч км. и о истории даного авто тоже не владею . и форум первый раз пишу . зарегестрироваться на форуме тока с 5 попытки. А суть дела в том что при первых признаках я узнавал на малый уровень масла на щупе тока тогда я заглянул в раширительный бачок ох. жид. тогда я и обратил внимание на это мне незнакомае явление. на утро промыв систему охлаждения водой и присадками отсоеденив все патрубки включая печки нет нет вместе с водой выходили маслянистые сгустки. Залив свежий антифриз БЕЗ ВОЗДУШНЫХ ПРОБОК.
13:51
Проехав по городу км 50 открыв капот и проверив уровень масла на щупе опять мало в бачок глянув опять следы масла. тогда и поехал на СТО знакомым мне парням . Вывод не герметичны прокладки маслоохлодителя , но так как машина пршла 115000 км решил сделать замену ГРМ с роликами все сальники головы плохо что единного комплекта нету пришлось каждую резинку выписывать. через сутки забираю авто прани мне сказали что визуальных повреждений на прокладочках маслоохладителя не увидели. и в систему залили воду с присадкой объяснив чтоб на утро я слил , что и было мной сделано . залив в систему антифриз KAT и проехав 300км и при этом постояно наблюдая за температурой двигателя которая состовляла 102-108г.
И в какой та момент загорелась лейка на панели приборов . уровень масла упал а раширители опять ебанное масло . ПАРНИ ЧТО ЗА ХУ.НЯ .

Читайте также:  Как проверить работу кондиционера опель астра h

или есть другие причины попадания масла в антифриз?

моей машине скоро 8 лет будет
пробег 220000км
теплообменник с завода еще не трогали, уровни антифриза и масла от замены до замены пока стоят на месте или около того
но морально я к ремонту этому готов если что

«Купил логан на всякий случай, пусть будет» (С) octavia-club

в том то и дело что прокладка ГБЦ была заменена. с другими расходниками головы

есть ли вероятность что масло гонит в расширитель из под прокладки маслонасоса?

Да,и была тема про эту бяку.

Такая же фигня. Прокладки менял зимой при пробеге 50 тыс. Гнало масло в расширительный бачок. Прокладки брал оригинал. Делали при мне, вроде аккуратно, посадили на герметик. Сейчас пробег 65 тыс. Погнало масло наружу, в расширительном бачке масла нет. Поехал в тот же сервис, сказали, что накрылся сам теплообменник и замена одних прокладок не поможет. Насчитали около 14000 рублей. С деньгами пока туго. Посоветуйте, что делать, менять все или в другом сервисе попытаться опять поменять прокладки. Можно ли пока поездить? В салоне пока не воняет, масла съело грамм 200 на 2000 км.

парни помогите советами столкнулся с той же видемо проблемой тока у меня масло в антифризе.

Доброго времени парни ! столкнулся остро обсуждаемой темой на форуме, а точней говоря с маслом в раширительном бачке так как данной машиной владею всего пару тысяч км. и о истории даного авто тоже не владею . и форум первый раз пишу . зарегестрироваться на форуме тока с 5 попытки. А суть дела в том что при первых признаках я узнавал на малый уровень масла на щупе тока тогда я заглянул в раширительный бачок ох. жид. тогда я и обратил внимание на это мне незнакомае явление. на утро промыв систему охлаждения водой и присадками отсоеденив все патрубки включая печки нет нет вместе с водой выходили маслянистые сгустки. Залив свежий антифриз БЕЗ ВОЗДУШНЫХ ПРОБОК.
13:51
Проехав по городу км 50 открыв капот и проверив уровень масла на щупе опять мало в бачок глянув опять следы масла. тогда и поехал на СТО знакомым мне парням . Вывод не герметичны прокладки маслоохлодителя , но так как машина пршла 115000 км решил сделать замену ГРМ с роликами все сальники головы плохо что единного комплекта нету пришлось каждую резинку выписывать. через сутки забираю авто прани мне сказали что визуальных повреждений на прокладочках маслоохладителя не увидели. и в систему залили воду с присадкой объяснив чтоб на утро я слил , что и было мной сделано . залив в систему антифриз KAT и проехав 300км и при этом постояно наблюдая за температурой двигателя которая состовляла 102-108г.
И в какой та момент загорелась лейка на панели приборов . уровень масла упал а раширители опять ебанное масло . ПАРНИ ЧТО ЗА ХУ.НЯ .

или есть другие причины попадания масла в антифриз?

Тоже самое было, сервисмены посоветовали снимать ГБЦ на проверку прокладки и геометрии поверхности. В итоге машина неделю была в сервисе, вчера забрал машину, заплатил 40т.р, теперь загорелась ошибка по первому лямбда-зонду. И не знаю что делать. Кто даст совет?

Источник

Тема: небольшая течь в теплообменнике. можно ли ездить?

небольшая течь в теплообменнике. можно ли ездить?

все началось с забитого сапуна, словившего конденсат ))) в итоге поменял крышку двигателя — масло вроде как перестало течь.

однако при интенсивной езде по трассе (100 — 120 км в час) — появляется неприятный запах гари. и вроде бы масло нигде не течет, и уровень ОЖ в порядке. НО — залез сегодня снизу на машинку посмотреть — обнаружил небольшие подтеки на теплообменнике (не то, чтобы масло капало — просто масляная жижа, перемешанная с грязью + несколько капель масла чуть выше теплообменника, и точно такая же жижа на корпусе детали — которая рядом с теплообменником — квадратной формы)

Читайте также:  Угол опережения зажигания опель астра j a16xer

в сервисе сказали — что можно ездить, ибо после того как давило масло из-за забитого сапуна — давление выдавливало масло через клапанную крышку, задний сальник и теплообменник. Через время резинки в теплообменнике при условии плюсовой температуры могут снова приобрести эластичность и течь прекратится.

вопрос — можно ли ездить с такой неполадкой по трассе на расстояние 100-150 км или все-таки дождаться резинок и поменять их?

ну если уровни не падают- то погоняй — только смотри перед поездками уровни.
я сам прокатал с каплями на нем и с маслом в бочке около 1.5 тыщи. не приятно — но ездил, в том числе и на дальняк.

в общем не тяни меняй — а пока не гоняй, а ездий. не тяни.

а в антифриз может поподать масло через теплообменник

niktar
Не затягивай с заменой уплотнительных прокладок и колец теплообменника.Будете ездить так -дальше процесс износа приведёт ко многим плохим последствиям(Т.Т.Т.),а именно:sergeu0 в связи с тем ,что давление масла больше чем антифриза-масло попадёт в систему охлаждения и как следствие(износ патрубков резиновых,уплотнительных колец термостата с его последующей заменой,Замена ОЖ,клин датчика ОЖ и т. д. и т. п.)
Так что niktar решать Вам.
-=Комплект для обслуживания маслоохладителя Z18XER;Z16XER
Показания к замене:
1. Если стало попахивать горелым маслом (оно капает на катализатор и с воздухом попадает в салон). Катализатор установлен сразу после выпускного коллектора, перед выпускной трубой. Внимание ! Запах может быть вызван и течью других сальников (прокладок), например сальника распредвала.
2. Если в антифризе обнаружено моторное масло (в расширительный бачок можно глянуть), то это точно маслоохладитель потек, т.к. давление масла больше.

Комплект состоит из прокладок и уплотнительных колец.
Список для замены (Opel / GM):
1. 56 50 960 / 55 353 319 прокладка, крышка масляного фильтра и охладителя
2. 56 50 962 / 55 353 321 прокладка, корпус масляного фильтра
3. 56 50 972 / 55 354 071 прокладка, корпус, масляный фильтр и охладитель
4. 56 50 966 / 55 353 328 кольцо уплотнительное, 2 шт.
5. 63 38 472 / 24 445 723 кольцо уплотнительное
6. 56 50 969 / 55 353 331 кольцо уплотнительное
7. 56 50 971 / 55 354 068 кольцо уплотнительное
8. 56 50 974 / 55 556 547 кольцо уплотнительное

Вся проблема в прокладке №3, которая находится внутри самого теплообменника. Ее менять обязательно. Все остальное — сопутствующее. Теплообменник придется разобрать.

Для справки
На бензиновом двигателе Z18XER DOHC-I корпус масляного фильтра, фильтрующий элемент и маслоохладитель (теплообменник) объединены в «модуль маслоохладителя». Благодаря этому, масло нагревается быстрее при прогреве двигателя, за счет теплообмена с контуром системы охлаждения.
Т.к. для доступа к маслоохладителю требуется снимать выпускной коллектор, то придется заменить также:
9. 58 54 988 / 55 557 507 прокладка, уплотнение выпускного трубопровода
10. 08 49 533 / 12 992 396 прокладка выпускного коллектора

Если треснул сам теплообменник (радиатор маслоохладителя), его номер 56 50 833. Вышеописанные прокладки заказывать по-любому надо. В этом случае, понадобится заказывать еще и 2 л антифриза Opel 19 40 663, т.к. его придется заменить.
Во всех случаях, понадобится моторное масло на долив, 1 л

Я вот смотрю на современные авто и вижу прекрасную ремонтопригодность (интересно что курят инженеры-конструктора этих шедевров) и высочайший уровень заботы о клиентах — все чаще в каталоге вместо колец или вкладышей есть только каталожный номер для заказа шот-блока ДВС. Для устранения отпотевания ОДНОЙ прокладки народного автомобиля необходимо 5 прокладок, 6 уплотнительных колец, масло, антифриз и знакомый практолог. Для сравнения VW Пассат Б5, год например 98, двигатель например 1,8Т. Показания точно такие-же, причина тоже. Для ремонта нужно купить ОДНО кольцо, ремонт занимает 15 минут.

Ой, я эту хрень ездил менять вчера — там столько дерьма в районе теплообменника появляется, когда масло течет. Весь перед движка в смеси масла и грязи.
Очень незавидная работа для мастера, который это делает. Плюс там разбирать весь передок движка надо, выпускной коллектор снимать, компрессор кондея.
Антифриз лучше полностью заменить, ибо чуть масла туда все-же попадает, у кого-то больше, у кого-то меньше.

И мне сегодня в сервисе приговорили уплотнительные кольца теплообменника. Может кто знает по чё они? За работу объявили 5 т.р.

Источник

Adblock
detector