Меню

Байпас турбины опель астра j

Клапан регулировки давления наддува опель астра j

Эта история началась примерно год назад. При интенсивном разгоне то ли на 3, то ли на 4 передаче, вылезла ошибка «Подходит срок тех. обслуживания», машина сдулась и подрастеряла кучку лошадей, превратившись в овоща. После перезапуска двигателя кони вроде бы вернулись обратно, но через пару дней разбежались снова. Чека не было. В сервисе посмотрели ошибки (был недодув и одновременно передув турбины), на пробег (тогда было около 160 тысяч), развели руками и сказали, что, видимо, турбине настал каюк и пора бы её починить или поменять (в зависимости от толщины кошелька).

Лишних денег тогда особенно не было, как не было и уверенности в том, что план лечения верный. Особенно удручало отсутствие чёткого диагноза, а все эти разговоры «давайте поменяем половину машины и посмотрим, как оно будет» я не очень люблю. В общем, спас меня коллективный разум. Для начала было принято решение поменять датчик давления во впускном коллекторе, что дало временный эффект (на одну поездку). Следующим кандидатом на замену стал клапан регулирования давления наддува Pierburg 7.03833.02.0 (стоит на самой турбине).

Тем, кто не может открутить злосчастный болтик его крепления, дарю лайфхак, чтобы понять, решит ли замена клапана вашу проблему и надо ли этот болтик вообще откручивать. Клапан для испытания можно вообще не крепить — он отлично держится на трёх трубках и разъёме. Потом, конечно, болт всё равно придётся откручивать, а это, скажу я вам честно, тот ещё геморрой.

Ощущения после замены: машина словно ожила. Мгновенный результат. По Torque Pro раньше был наддув в пределах 4-5 PSI, теперь, после замены клапана — до 15 PSI. Разница в три раза, как вы понимаете, очень даже чувствуется. Машина перестала тупить, управление разгоном более адекватное, выросла максималка и улучшилась динамика.

В продолжения борьбе с передувом был купленный клапан который идет в оригинале т.е. Pierburg.
Так как мной было сделано: Чистка геометрии турбины. Датчик наддува во впускном коллекторе. Чистка клапана ЕГР. Замена клапана регулировки наддува фирмы Meat&Doria. Новый интеркулер. Это дало определенный результат — машина поехала лучше, но передув остался.
Все таки начал грешить что клапан от фирмы Meat&Doria не самый лучший, поэтому и поменял на Pierburg.
К сожаления передув никуда не исчез, но после замены заметил что он начал появляться после 3000, а не на 2500 как на клапане от Meat&Doria. Да и машина заметней поехала лучше. Из вывода могу сказать что кране не советую ставить клапан Meat&Doria. Теперь осталось в планах: Чистка впускного (но как понимаю это не избавит от передува). Новая турбина. Удаление катализатора. Не так давно проехался pf hektv на GTC с таким же мотором z13dth. По ощущениям машина совсем другая, передачи включаются как по маслу и что больше всего понравилось так это Тяга, которой у меня нет(

Pierburg 701420020 Преобразователь давления, турбокомпрессор 2052 руб

Последние тысяч 40 (из 135) замучился с автомобилем, не было мощности и прыти…
На что я только не грешил, и турбина, и АКПП, и бензонасос, и клапана распредвалов… неоднократные посещения оф.дилера, поиски подобных проблем в интернете, и на форумах, не приносили никаких результатов…

Читайте также:  Неисправности электроусилителя руля опель зафира

Проблема эта начинала о себе напоминать еще на 60 тыс.км, но тогда это происходило крайне редко, и перезапуск сразу решал проблему. Дальше, с ростом пробега, всё стало постепенно усугубляться… Дошло до того что автомобиль стал ездить как с простым атмосферным двигателем.
Был поменян термостат, из-за падения температуры на ходу (думал и на это, вдруг свечи заливало из-за недогрева), полностью поменяно масло в АКПП (неадекватно себя вела, поэтому попадала под подозрения, что в ней вся прыть и теряется), поменял трубку идущую от впускного коллектора на адсорбер (машина на разном количестве топлива, ехала по разному, в моём случае, чем меньше топлива, тем лучше), бегло проверили и турбину, люфтов в ней нет, сомнений она не вызвала (хотя пробег уже хороший). Но всё это к каким-либо колоссальным изменениям не приводило…

Ошибок не было вообще никаких, не активных, не в памяти. А менять всё просто так «на обум» уже не было желания, да и по деньгам накладно… Почти решил забросить это гиблое дело, ибо все разводили руками, и понятия не имели в чем же дело… Ну думаю, я пытался, но видимо не судьба…))

С месяц назад познакомился с человеком со своего города (через соц.сеть), тоже на Инсигнии. Разговор завязался примерно так: «а у тебя бывает, что машина не едет?»))
Начали мы вместе разбираться с проблемой, он в один сервис поехал, а я в другой… Вообщем в итоге и его машину всю перелопатили, и мою, ошибок не было не у него, не у меня…

Когда у него добрались до электромагнитного клапана регулировки давления турбины (путем замены с другой Инсигнии, случайно оказавшейся в нужном месте, в нужное время), и выяснили что проблема в нём, я уже на тот момент знал об этой проблеме (в своём сервисе сказали, мол как трубка на адсорбер придёт, ты поменяй её сам, если ничего не изменится, то приезжай снова, попробуем поменять «клапан турбины»).

Знакомый «по несчастью» начал искать этот клапан, и нашел на разборке прям в нашем городе, с разбитой Астры (пробег 4000 км), отдал за него около 5-6 тысяч, плюс замена, и машина у него полетела «в космос». Я воодушевился таким итогом и тоже начал искать по разборкам, но не нашел, либо новый (от 18 до 25 тысяч рублей), либо был вариант с Б/У за 12 тысяч (пробег 45 тысяч км), но Б/У с таким пробегом даже не рассматривал, ибо есть вероятность что он уже тоже мёртвый, или на подходе…

Хотелось конечно поставить оригинал, чтоб всё было «По ФЭНШУЮ», но…
В итоге позвонил в свой сервис, договорился о приезде. На столе лежал подготовленный электромагнитный клапан, производства PIERBURG (как и у нас в оригинале), по форме такой же, только не имеет шланчиков в комплекте (они легко снимаются с родного клапана при надобности), и у него немного другой разъём подключения, поэтому надо поменять фишку (любой механик сделает без проблем). Поменяли мне его, и отправили кататься/тестировать…, мне кажется мою улыбку на лице видели все водители и прохожие на улице))))
Машина сразу стала «нервная» (в хорошем смысле этого слова), ощущение что она весит не 1700, а 1300 кг. Чуткий отклик на педаль, добавляешь газа, она прижимает, ты еще добавляешь, она еще прижимает, и так до тех пор, пока не упрешься педалью в пол) Расход кстати понизился немного. А если еще добавить к этим плюсам, стоимость этого клапана…, я чуть не разрыдался от счастья))) Как говорится: «одной рукой рулю, другой слезы счастья вытираю»)))
Всё вместе (новый клапан + замена) обошлось в 3300 рублей.

Читайте также:  Что лучше опель инсигния или тойота камри

Клапан этот ставится почти на весь Фольксвагеновский автопарк, но ребята в сервисе сказали что даже на БМВ и Мерседесы его ставят, лучше альтернативы нет. Доподлинно каталожный номер к сожалению не знаю (выкинули коробочку, пока ходил до банкомата), знаю что нужен именно оригинальный от Фольксвагена, хотя вроде разобрался с номерами, если смотреть по каталогам Фольксвагена, то на данный момент этот клапан имеет номер 06F 906 283 F, мне поставили еще со старым артикулом 03С 906 283 В (потому что спросил про каталожный номер когда оплачивал ремонт, мастер сказал что начинается на 03С, а дальше не помнит), а есть еще отдельно Pierburg 7.02588.04.0 и Pierburg 7.00470.07.0 (соответственно), на прямую от производителя.

Фишка которая подходит к этим клапанам под номером «1J0 973 722 — Корпус разъема», стоимость примерно 500 рублей. На практике выяснился один момент…, фишка эта «пустотелая», т.е. к ней нужно подыскать пины в электро магазине или автозапчастях. Либо «обкрамсать» родную фишку, но имейте ввиду что наша родная фишка отдельно не продаётся, и идёт только вместе с косой электропроводки двигателя.

В моём случае всё подключено через «переходник», т.е. в родную фишку подключены 2 провода (длина 8-10 см), к этим проводам подключена фишка от фольксвагена, и далее к клапану. Всё аккуратно заизолировано, и притянуто хомутами. При желании всё можно быстро демонтировать, и при этом всё остаётся в первозданном виде.

Источник

Клапан байпас Opel Astra, Corsa, Volvo, Ford, Forge Style Тюнинг

Клапан сброса избыточного давления турбины Opel

Как известно стандартный байпас клапан турбины, который установлен на холодной части турбины достаточно быстро выходит из строя т к он сделан из пластика с резиновой диафрагмой внутри, а зачастую при долгой эксплуатации при штатном давлении или повышенном мембрана внутри рвется и начинает пропускать давление, что плохо сказывается на надежности турбины, двигателя и авто в целом.

Именно поэтому, отличной заменой стандартному клапану байпас с диафрагмой будет аналог — алюминиевый байпасный клапан с поршневой системой внутри.

Читайте также:  Адаптация дроссельной заслонки опель астра h z16xer без сканера

Повышает надежность работы двигателя при стандартном давлении, а так же при повышенном, например если был сделан чип тюнинг (в комплекте есть дополнительные пружины на давление выше штатного).

Преимущество данного клапана заключается в долгом сроке эксплуатации(максимум что потребуется со временем поменять — уплотнительные резинки внутри, которые можно купить в автомагазине и смазать внутри. Если в вашем городе нет таких уплотнительных колец — вы можете обратиться к нам за помощью), а так же возможность применить при тюнинге автомобиля.

Данный клапан турбины заменяет OEM штатные перепускные клапана с номерами:

  • 19168558
  • 9198914
  • 5850072
  • 4810764
  • MAT2000BE
  • MAT2001BE
  • MAT2006BE
  • Подходит на турбины KKK K24, K16, K04, K03, Borg Warner KKK EFR и другие.

В комплекте:

  • Байпас клапан турбины готовый к установке.
  • Дополнительные пружины 3 шт. (+1 шт. стоит уже внутри для штатного давление).

Список совместимости клапана рециркуляции турбины автомобиля:

Байпас клапан Опель совместим с турбированными двигателями 1.6л и 2.0л:

  • Z20LET
  • Z20LER
  • Z20LEL
  • Z20LEH
  • A20NFT
  • A20NHT
  • Z20NHH
  • Z16LET
  • Z16LER
  • Z16LEL
  • A16LEL
  • A16LER
  • A16LET
  • A16LES
  • A16XHT
  • A16XNT
  • A28NET с механическим перепускным клапаном и вакуумным управлением.
  • B16LER
  • и другие.
  • Opel Astra G Turbo
  • Opel Astra G OPC II
  • Opel Zafira A
  • Opel Astra G Caravan OPC
  • и другие.
  • Opel Astra H Turbo
  • Opel Astra H GTC Turbo
  • Opel Astra H Caravan Turbo
  • Opel Zafira B Turbo
  • и другие.
  • Opel Astra H Turbo
  • Opel Astra H GTC Turbo
  • Opel Astra H Caravan Turbo
  • Opel Zafira B Turbo
  • и другие.
  • Opel Astra H OPC
  • Opel Zafira B OPC
  • и другие.
  • Opel Corsa D OPC/GSI
  • Opel Astra H Turbo
  • Opel Astra H Caravan Turbo
  • Opel Astra GTC Turbo
  • Opel Meriva OPC
  • и другие.
  • Opel Corsa D OPC
  • Opel Astra H Turbo
  • Opel Astra H Caravan Turbo
  • Opel Astra GTC Turbo
  • Opel Meriva OPC
  • и другие.
  • Opel Corsa D OPC
  • Opel Astra H Turbo
  • Opel Astra H Caravan Turbo
  • Opel Astra GTC Turbo
  • Opel Meriva OPC
  • и другие.
  • Opel Corsa D OPC
  • Opel Astra J Turbo
  • Opel Astra J Caravan Turbo
  • Opel Astra J Turbo
  • и другие.
  • Opel Corsa D OPC
  • Opel Astra J Turbo
  • Opel Astra J Caravan Turbo
  • Opel Astra J Turbo
  • и другие.
  • Opel Corsa D OPC NRE
  • Opel Astra J Turbo
  • Opel Astra J Caravan Turbo
  • и другие.

Volvo

  • Volvo C70 II T5 2006-2013 года
  • Volvo S60R/V70R (турбина K24) 2004-2007 года
  • Volvo S60 T5 2005+ года
  • Volvo V50 T5 AWD 2006-2010 года
  • Volvo V50 T5 FWD 2005-2011 года
  • Volvo V40/S40 T5 AWD 2005-2010 года
  • Volvo V40/S40 T5 FWD 2004-2011 года
  • Volvo C30 T5 FWD 2007-2013 года
  • и другие
  • Ford Focus ST MK
  • Ford Focus RS MK2
  • Ford Focus ST225
  • Ford Focus ST250
  • Ford Focus 3 ST 250 2.0 Ecoboost Turbo
  • Ford Kuga
  • Ford S-MAX 2.5 Turbo 5 цилиндров
  • Ford Mondeo
  • Ford Mondeo 1.6л, 2.0л Ecoboost 150/160/182/203/240 (С механическим клапаном и вакуумным управлением)
  • Ford Mondeo 4 Ecoboost
  • Ford Fusion 2.0
  • и другие.

Chevrolet

Porsche

Bentley

Фото перепускного клапана турбины Опель Астра j

Источник

Adblock
detector