Меню

Afl опель как работает

AFL-сервис на Опель Астра J

AFL или Adaptive Forward Lighting — программа необходимая для регулировки и адаптации головного освещения автомобиля. Программа постоянно сканирует сведения о скорости движения и угле поворота колес, уровень освещенности на трассе, погодные условия, близость к машинам спереди и сзади. Информация получается с датчиков, расположенных в передней, боковых и задней частях авто. На основании сведений, фары в Опель Астра J изменяют интенсивность света и форму светового пучка, чтобы водитель имел полный обзор дороги. Разработка повышает безопасность движения в ночное время и при тумане, а также позволяет лучше реализовывать динамические характеристики Опеля.

Ошибка AFL: причины возникновения

Программа адаптации перестает работать в случаях, когда из строя выходит электропроводка или появляются проблемы с самим блоком управления. Возраст машины редко влияет на возникновение неполадок, но с ходом эксплуатации проблема может возникать все чаще. В итоге потребуется полная замена данной подсистемы автоэлектрики. Если вы столкнулись с поломкой, то причинами возникновения ошибки AFL сервис в Опель Астра J могут быть:

  1. Поломанные датчики движения или отслеживания погодных условий.
  2. Неисправные предохранители ксеноновых фар.
  3. Перегоревшие лампочки.
  4. Обрыв или расплавление проводов, ведущих к блоку системы. Часто происходит при длительной или неаккуратной эксплуатации.

Самостоятельная диагностика допускается только в тех случаях, когда водитель имеет представление об устройстве автомобиля в целом и автоэлектрики в частности. В противном случае действия могут нанести только вред.

Как устранить ошибку AFL самостоятельно?

  1. Выключите двигатель, подождите 15 минут и вновь включите зажигание. Эта процедура сродни перезагрузки компьютера, когда система сама отлаживает свое программное обеспечение.
  2. Замените предохранители №12 и №33, размещенные с правой стороны от аккумулятора под капотом. Если они работоспособны, вытащите их на несколько минут и установите на место.
  3. Сбросьте клеммы аккумулятора. Для пущей надежности и эффективности рекомендуется сбрасывать и «плюс», и «минус».

Перед применением всех методов необходимо отключать зажигание, чтобы не повредить электронные компоненты и не получить удар током.

Источник

Что такое адаптивные фары в автомобиле и как они работают?

Стандартного освещения для поездки в ночное время суток или в плохие погодные условия бывает недостаточно. При поворотах свет попадает не на весь участок дороги, что может негативно отразиться на безопасности движения. Для предотвращения подобных ситуаций производители автомобилей начали исследования в сфере оптических систем и разработали адаптивные фары. Они изменяют световые режимы в зависимости от внешних условий, включая погоду, время суток и ситуацию на дороге.

Что такое система адаптивного освещения в автомобиле?

Система адаптивного освещения транспортного средства создана для увеличения безопасности во время движения. Умные фары, установленные на машины, больше не требуют ручной регулировки, поскольку все изменения происходят автоматически. Система интегрирована с различными модулями автомобиля и управляется электронным блоком, который обрабатывает информацию о внешней среде и изменяет режим работы и яркость оптики.

Динамический адаптивный свет

Рассмотрим наиболее распространенные примеры, когда стандартных режимов головного света недостаточно:

  1. Водитель едет ночью по трассе с включенным дальним светом. Когда навстречу движется машина, необходимо переключать свет на ближний режим, чтобы не создавать аварийную ситуацию. Адаптивные светодиодные фары смогут самостоятельно изменить освещенность без участия человека.
  2. Резкие повороты всегда сопровождаются рисками в ночное время. Во время маневра свет не может охватить весь участок дороги, поэтому водитель управляет автомобилем исходя из видимости и интуиции. Но конструкция адаптивной системы позволяет осветить весь путь следования.

Система может адаптировать интенсивность освещения и оптику для поворотов исходя из внешних условий.

Назначение и режимы работы

Адаптивные фары позволяют увеличить безопасность движения при плохих погодных условиях и улучшить видимости пути следования. Это реализовывается благодаря конструктивным особенностям системы и наличию блока электронного управления. Адаптивная оптика, в зависимости от типа автомобиля и установленных датчиков, может обеспечить до шести режимов работы света:

  • городской — небольшая дальность широкого освещения на скорости до 55 км/ч;
  • проселочный — ближний асимметричный световой поток при движении от 55 до 100 км/ч;
  • автомагистральный — ближнее освещение увеличенной дальности, которое не слепит встречных водителей;
  • дальний и ближний — стандартный свет с автоматическим переключением без участия человека;
  • освещение поворотов — изменение плоскости наклона оптических линз в зависимости от угла поворота руля;
  • для неблагоприятных условий — регулирование яркости исходя из показаний внешних датчиков.
Читайте также:  Коды ошибок опель кадет

Подсветка пешехода с помощью адаптивных фар

Система определяет и подсвечивает пешеходов на дороге и обочине, что снижает риск возникновения ДТП.

Виды адаптивных систем

Большое количество аварий на дорогах в ночное время суток происходит из-за плохой освещенности. Водители не видят препятствия на дороге, точный радиус поворота, движущихся пешеходов или велосипедистов. Все это приводит к опасным ситуациям и увеличивает вероятность аварии. Чтобы справиться с проблемой, производители разработали умные фары. В зависимости от конструктивных особенностей и принципа работы различают два основных вида решений:

  • система адаптивного освещения дороги Adaptive Front light System (AFS);
  • адаптивная система головного освещения Adaptive Forward Lighting (AFL).

Городской режим работы освещения на скорости до 50 км/ч

Несмотря на разные названия и конструктивные отличия, оба решения имеют похожий функционал.

Устройство и принцип работы системы AFS

Разработка AFS от Volkswagen — решение для адаптивного и динамического головного освещения, которое изменяет направление светового потока. В автомобиле устанавливаются ксеноновые фары с системой регулировки наклона (LWR), специальный датчик AFS и блок управления, связанный с другими модулями транспортного средства для получения данных и изменения угла освещения. Рассмотрим, как работают штатные адаптивные фары:

  1. Блок управления получает данные от видеокамеры, датчиков внешней освещенности, ускорения, частоты вращения колес, а также поворота руля.
  2. В зависимости от полученных параметров система анализируют тип освещения (городской, магистральный, для поворотов) и текущую дорожную обстановку.
  3. Электроника подает управляющий сигнал в систему LWR.
  4. Происходит коррекция яркости и угла поворота светового пучка с помощью установленного электродвигателя.

Освещение поворота стандартной оптикой и с помощью AFS

Для включения системы AFS необходимо поставить переключатель в режим Auto. Исходя из скорости движения, система будет изменять параметры света.

Блок управления AFS активно распознает повороты, стандартное движение в городских условиях и по трассе, а также анализирует информацию с других модулей автомобиля для распознавания плохих погодных условий.

Устройство и принцип работы системы AFL

Разработка AFL от компании Opel — комбинированный вариант управления освещением, который реагирует на угол поворота руля и включает в работу дополнительные лампочки в фарах. Главная особенность системы заключается в том, что AFL начинает отслеживается угол поворота руля и изменять направление света только на высоких скоростях движения. Во всех остальных случаях маневрирования электронный блок просто включает дополнительную лампочку подсветки.

Адаптивный головной свет от Opel

Критическая скорость движения для изменения угла освещения составляет 70 км/час.

В адаптивных фарах AFL используются специальная оптика, которая обеспечивает одинаковую интенсивность света при дальнем и ближнем режиме работы. К дополнительным свойствам системы необходимо добавить:

  • изменение угла световых пучков от адаптивных фар на 15 градусов;
  • улучшение освещенности дороги на поворотах на 90%;
  • увеличение безопасности движения на перекрестках благодаря боковому свету;
  • защита от ложных срабатываний при смене ряда движения.

Адаптивные фары обеспечивают яркий и интенсивный световой поток и позволяют забыть про ручное управление освещением. Больше не нужно думать о встречных машинах и переключении режима работы света. Главный недостаток AFL — дороговизна и сложность ремонта фар при повреждениях.

Что значит надпись AFS OFF?

Надпись AFS OFF на приборной панели говорит о том, что адаптивная работа фар отключена. Если система намеренно не выключалась, необходимо повторно активировать функцию и уведомление пропадет. Если не помогло, то причины, почему появляется AFS OFF могут быть связаны с неисправностями:

  • блока управления AFS;
  • датчиком положения руля;
  • датчиками AFS;
  • проводкой и т.д.

При возникновении подобной неисправности для начала стоит детально изучить инструкцию по эксплуатации автомобиля, если решение не найдено – обратиться в сервис за диагностикой.

Как называются подобные системы у разных производителей?

Производители автомобилей стараются следить за новинками рынка, которые направлены на увеличение безопасности и комфорта вождения. Разработкой систем адаптивного освещения занимаются следующие компании:

  • Volkswagen — решение AFS.
  • Opel — система AFL с дополнительным светом.
  • Mazda — адаптивные фары AFLS.

Что такое система AFLS?

Техническое решение адаптивных фар от компании Mazda, которое управляет наклоном оптики по вертикали и горизонтали. Система AFLS выполняет следующие функции:

  • динамическое освещение при повороте — изменение освещенности до 15 градусов;
  • коррекция угла наклона — реакция системы на положение автомобиля, уровень загрузки;
  • автоматическое управление светом — дальний и ближний режим, боковое освещение для улучшения видимости.
Читайте также:  Как сливать охлаждающую жидкость опель вектра

Максимальная компенсация по вертикали составляет 7 градусов. Большие наклоны не допускаются, чтобы не слепить встречных водителей.

В ближайшем будущем оптические системы автомобиля будут кардинально изменяться. Об этом свидетельствуют адаптивные и матричные фары, которые значительно увеличивают безопасность езды и освещение на дороге. Водители смогут сосредоточиться на поездке, не думая о переключении света.

Источник

Система адаптивного головного света OPEL

Компания Opel предлагает сразу несколько различных передовых систем адаптивного головного света. В этой области Opel можно смело назвать передовиком, поскольку именно Opel сделал доступным для массового автовладельца умные системы освещения, прежде доступные только в автомобилях премиального класса. В настоящий момент существует несколько различных систем которые по-разному называются и несколько различаются по принципу работы. В этой статье мы попробуем рассказать Вам о них подробнее, об основных принципах их работы.

Первые системы адаптивного головного света появились с выходом в 2002 году нового поколения Opel Vectra C. Разработка инженеров Opel получила название AFL (Adaptive Forvard Light). В качестве источника ближнего света использовалась ксеноновая лампа находящаяся в моторизированном корпусе с линзой. По сигналу блока управления, линза поднималась вверх-вниз и могла поворачиваться вслед за рулем, освещая дорогу даже на поворотах. Кроме того, специальные дополнительные боковые секции между блоками ближнего и дальнего света, имели назначение освещать пространство непосредственно слева и справа от автомобиля. Включались они только на низкой скорости при повороте руля в нужную сторону или при включении задней передачи. В дальнейшем подобная система с небольшими модификациями предлагалась на Opel Vectra C, Opel Astra H, Opel Zafira B, Opel Meriva A, Opel Corsa C и Opel Corsa D.

Вторым большим шагом для систем головного света Opel стал выпуск Opel Insignia. Автомобиль получил совершенно новую систему головного света, которая могла учитывать не только действия водителя рулем, но и самостоятельно реагировать на внешние условия и автоматически под них подстраиваться. Система получила не замысловатое название AFL Plus. В качестве дополнительного инструментария, помимо датчиков в руле и информации о скорости автомобиля и положении кузова, в системе освещения появилась камера под лобовым стеклом, которая следила за дорогой и давала дополнительные данные, необходимые для функционирования системы.

За счет внедрения камеры, новая система получила новые возможности. Автомобиль научился различать встречные и попутные автомобили, а также движение по темным улицам или по ярко освещенным шоссе. В зависимости от ситуации, автомобиль сам может включать дальний свет и почти моментально переключать его на ближний в случае появления встречной или попутной машины. А за счет применения в качестве источника света биксеноновой лампы, даже частые переключения практически не сказываются на ресурсе.

В добавок к этому, новая система AFL Plus научилась освещать дорожное полотно в зависимости от скорости автомобиля, по-разному поднимая и сводя левую и правую фары головного света. А при скорости более 110 км\ч автомобиль автоматически добавляет яркости в фарах, чтобы сделать движение на большой скорости еще более безопасным. Всего в систему было заложено девять различных сценариев освещения, включая дневные светодиодные ходовые огни.

А дальше, вероятно, что-то пошло не так и Opel стал предлагать на разные модели своих автомобилей систему AFL plus в различных комбинациях жонглируя компонентами и источниками света. Да так, что не каждый разоблачитель фокусников смог бы отследить где что и когда изменилось. Но попробуем разобраться.

Opel Insignia став первопроходцем для нового поколения AFL получил полноценную систему AFL plus со светодиодными ходовыми огнями, а в качестве основного источника света — биксеноновую лампу.

Opel Zafira Tourer – на автомобиль предлагалось две разных системы адаптивного головного света, которые между собой можно было различить по наличию камеры под лобовым стеклом и присутствию светодиодных ходовых огней у полноценной системы AFL Plus и упрощённая версия фары тоже с линзой, но за которой скрывалась би-галогеновая лампа. Такая система не имела функций AFL, хотя выглядело очень похоже. Кроме всего прочего, именно с Zafira Tourer система AFL Plus научилась новому трюку – отслеживать спуски и подъемы, а также приближение и отдаление попутных автомобилей. За счет использования камеры с повышенным разрешением, автомобиль регулировал угол фар так, чтобы держать верхний край луча не выше уровня габаритных огней впереди идущего автомобиля.

Читайте также:  Размерность резины опель антара

Opel Astra J в пятидверном кузове и в кузове универсал могли быть оснащены системой AFL Plus, а вот трехдверный GTC по какой-то причине оснащался только би-галогеновыми фарами и всегда без специальной камеры, отвечающий за автоматический дальний свет. С чем связана такая дискриминация, сказать сложно, но факт.

Opel Mokka получил полноценную систему AFL Plus которая вобрала в себя все самые лучшие черты, за одной странностью – в качестве датчика освещения в системе используется тот же самый датчик, который отвечает за определение количества солнечного света для кондиционера, в то время как во всех остальных случаях используется свой собственный датчик, закреплённый в модуле на лобовом стекле рядом с камерой.

А вот Opel Meriva B обделили светом и ни при каком раскладе оснастить компактный микровенчик полноценной системой умного света с биксеноновыми фарами нельзя. Сложно сказать за что его так обидели, возможно сказалось то, что в качестве технологической базы для его постройки стала весьма не молодая Opel Zafira B. Поэтому автомобиль предлагается только би-галогеновыми фарами, способными поворачиваться до 15 градусов и функцией подсвета поворотов.

Но технологии не стоят на месте и не дают покоя инженерам, заставляя их искать способы улучшить все, что можно улучшить. Не отставая от других автопроизводителей, Opel начал разработку собственной системы головного света в основе которой стали бы использоваться светодиодные источники света. И использование светодиодов призвано не только увеличить яркость смой фары но и сделать это так, чтобы не слепить встречных водителей, обеспечив при этом максимальную зону освещения. Таким решением становятся матричные фары.

Матричная фара представляет из себя блок-фару включающую группу линз и светодиодов, которые распределены особым образом так, чтобы каждый из источников света перекрывал светом строго определенную зону перед автомобилем. Таким образом, зажигая или отключая отдельные элементы фары, электроника может освещать или затемнять участки перед машиной, как бы вырезая встречные или попутные машины. За счет применения подобной технологии стало возможным отказаться от самого понятия «дальнего света», сделав пучок света максимально мощным и вычленяя из него машины, водителей которых мог бы слепить обычный дальний свет.

Первым и пока единственным автомобилем марки Opel, который получил матричные светодиодные фары стал Opel Astra K. Назвали систему на новый опелевский манер IntelliLux LED. Вся система состоит из 16 светодиодных модулей, по 8 на каждой из сторон. Система имеет несколько основных сценариев освещения, в каждом из которых она способна гибко подстраиваться, с целью обеспечить максимальный уровень освещенности и безопасности. А отсутствие движущихся частей внутри самой фары, делает ее более надежной чем предыдущие системы AFL. В пользу надежности и долговечность самих светодиодов, которые служа в десятки раз дольше чем ксеноновые или галогеновые лампы.

Opel Astra K стал первым автомобилем в своем классе который получил подобную систему головного света. Более того, разработчики умудрились не только создать и предложить данную опцию, но и сделать ее доступнее. Согласно прайс листов Opel, стоимость матричных светодиодных фар даже ниже, чем у биксеноновых фар AFL в прошлом поколении Opel Astra.

Однако, данная система стала не единственной, которая использует светодиоды в качестве основных источников света. Новый Opel Mokka X и обновленный Opel Zafira Tourer также получили в качестве опции фары со светодиодными излучателями AFL LED. Однако, это несколько иная система, нежели предлагаемая для Astra K. В фарах Mokka X лишь 6 секций, по три на каждую сторону. Две внешние обеспечивают освещение в ближней зоне, а внутренняя секция отвечает за дальний свет. Регулировка высоты луча производится механически – электропривод по команде блока управления двигает светодиодный модуль, а специальная форма отражателя внутри фары перераспределяет луч света.

В блок управления заложено девять различных сценариев, таких как город, загородное шоссе, и прочие. Таким образом, это система по сути является переходной ступенькой между новейшими матричными системами головного света и классическими системами Opel AFL. Система сочетает в себе проверенную надежность AFL, долговечные светодиодные источники света и все возможности умного света AFL от Opel.

Источник

Adblock
detector