горный
Сыр твёрдый сычужный с высокой температурой второго нагревания от 48°С до 58°С.Произведённый из молока натурального коровьего ГОСТ Р 52054 - 2003 с использованием специальных заквасок. Форма:Прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями.Допускается лёгкая выпуклость верхней и нижней поверхностей.Внешний вид:Корка ровная тонкая,без повреждений и без толстого подкоркового слоя,покрытая специальными парафиновыми,полимерными,комбинированными составами или полимерными пленками по вакуумом.
ГОСТ | ТУ 9225 - 034 - 00419710 - 04 |
Массовая доля жира в сухом веществе: | 50%. |
Массовая доля влаги | 44%. |
Пищевая ценность 100 г. продукта | жир 30,5 гр., белок 25,0 гр. |
Энергетическа ценностьпродукта | 374,5 ккал. |
Годен при температуре |
При температуре хранения от (-4) до 0.градусов и относительной влажности воздуха не более (85 - 90)%; 8 мес. При температуре хранения от 0 до 6.градусов и относительной влажности воздуха не более (80 - 85)%; 6 мес. |
Состав: | Молоко нормализованное,соль поваренная пищевая с использованием молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов,молоковсёртывающего фермента животного происхождения. |
Вкус и запах: | Умеренно выраженный сырный,кисловатый,слегка пряный |
Консистенция: | Тесто нежное,пластичное,однородное. |
Рисунок: | На разрезе сыр имеет рисунок,состоящий из глазков круглой или овальной формы,равномерно расположенных по всей массе или отсутствие рисунка. |
Цвет теста: | От белого до слабо - жёлтого,однородный по всей массе. |
Форма: | Длина 36 см; ширина 17 см; высота 15 см. |
Вес: | - 8 кг. Парафин |
Производитель: | Антоньевский маслосырзавод. |