алтайский
Сыр твёрдый сычужный с высокой температурой второго нагревания от 48°С до 58°С.Произведённый из молока натурального коровьего ГОСТ Р 52054 - 2003 с использованием специальных заквасок. Форма:Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями.Допускается легкая выпуклость верхней и нижней поверхностей.Внешний вид:Корка прочная,ровная без повреждений и без толстого подкоркового слоя,покрытая парафиновыми составами.На поверхности отпечатки серпянки.
ГОСТ | ГОСТ Р 52972 - 2008. |
Массовая доля жира в сухом веществе: | 50%. |
Массовая доля влаги | 40%. |
Пищевая ценность 100 г. продукта | жир 29,0 гр., белок 25,2 гр. |
Энергетическа ценностьпродукта | 380,0 ккал. |
Годен при температуре |
При температуре хранения от (-4) до 0.градусов и относительной влажности воздуха не более (85 - 90)%; 8 мес. При температуре хранения от 0 до 6.градусов и относительной влажности воздуха не более (80 - 85)%; 6 мес. |
Состав: | Молоко нормализованное,соль поваренная пищевая с использованием молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов,молоко - всёртывающего фермента животного происхождения. |
Вкус и запах: | Выраженный сырный,сладковатый,слегка пряный |
Консистенция: | Тесто пластичное,однородное. |
Рисунок: | На разрезе сыр имеет рисунок,состоящий из глазков слегка овальной формы,равномерно расположенных по всей массе. |
Цвет теста: | Слабо - жёлтого,однородный по всей массе. |
Форма: | высота 12 - 16 см.; Диаметр 32 - 36 см: |
Вес: | 10кг. - 11 кг. Парафин |
Производитель: | Камышенский маслосырзавод. |