сыр голландский
Сыр твёрдый сычужный с низкой температурой второго нагревания от 35°С до 43°С.Произведённый из молока натурального коровьего с использованием специальных заквасок. Форма:Прямоугольный брусок со слегка выпуклым боковыми поверхностями и округлыми гранями.Внешний вид:Корка ровная,тонкая,без повреждений и толстого подкоркового слоя,покрытая парафиновыми,полимерными,комбинированными составами или полимерными материалами.
ГОСТ | ГОСТ Р 52972 - 2008 |
Массовая доля жира в сухом веществе: | 45%. |
Массовая доля влаги | 44%. |
Пищевая ценность 100 г. продукта | жир 27,0 гр., белок 26,0 гр. |
Энергетическа ценность продукта | 359 ккал. |
Годен при температуре |
При температуре хранения от (-4) до 0.градусов и относительной влажности воздуха не более (85 - 90)%; 6 мес. При температуре хранения от 0 до 6.градусов и относительной влажности воздуха не более (80 - 85)%; 5 мес. |
Состав: | Молоко нормализованное,соль поваренная пищевая с использованием молочных и пропионовокислых микроорганизмов,молоко - всёртывающего фермента животного происхождения. |
Вкус и запах: | Выраженный сырный,с наличием остроты и легкой кисловатости. |
Консистенция: | Тесто эластичное,слегка ломкое на изгибе,однородное во всей массе. |
Рисунок: | На разрезе сыр имеет рисунок,состоящий из глазков круглой,овальной или угловатой формы. |
Цвет теста: | От белого до светло - жёлтого,однородный по всей массе. |
Форма: | Длина 24 - 30см; ширина 12 - 15см; высота 9 - 12см. (брусковый) |
Вес: | 5кг. - 6 кг. термо-упаковка, Парафин |
Производитель: | Антоньевский маслосырзавод. |