сыр швейцарский
Сыр твёрдый сычужный с высокой температурой второго нагревания от 48°С до 58°С.Произведённый из молока натурального коровьего с использованием специальных заквасок. Форма:Прямоугольный брусок с квадратным основанием,со слегка выпуклым боковыми поверхностями и округлыми гранями.Внешний вид:Корка прочная,ровная,без повреждений и морщин,слегка шероховатая с отпечатками серпянки.На поверхности допускается прочный сухой налёт серовато - белого цвета.Допускается покрывать сыр парафиновыми,полимерными или комбинированными составами.
ТУ 9225 - 009 - 00419710 - 2000. | |
Массовая доля жира в сухом веществе: | 50%. |
Массовая доля влаги | 40%. |
Пищевая ценность 100 г. продукта | жир 27,9 гр., белок 28,1 гр. |
Энергетическа ценность продукта | 363,5 ккал. |
Годен при температуре |
При температуре хранения от (-4) до 0.градусов и относительной влажности воздуха не более (85 - 90)%; 6 мес. При температуре хранения от 0 до 6.градусов и относительной влажности воздуха не более (80 - 85)%; 5 мес. |
Состав: | Молоко нормализованное,соль поваренная пищевая с использованием молочных и пропионовокислых микроорганизмов,молоко - всёртывающего фермента животного происхождения. |
Вкус и запах: | Выраженный сырный,сладковатый,слегка пряный |
Консистенция: | Тесто пластичное,однородное. |
Рисунок: | На разрезе сыр имеет рисунок,состоящий из глазков круглой или слегка овальной формы,равномерно расположенных по всей массе. |
Цвет теста: | От белого до слабо - жёлтого,однородный по всей массе. |
Форма: | Длина 40 см; ширина 42см; высота 14см. Блочный |
Вес: | 15кг. - 16 кг. Парафин |
Производитель: | Антоньевский маслосырзавод. |