сыр зеленодольский
Сыр твёрдый сычужный с высокой температурой второго нагревания от 48°С до 58°С.Произведённый из молока натурального коровьего с использованием специальных заквасок. Форма:Низкий цилиндр со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлыми гранями. Внешний вид:Корка ровная,тонкая,без повреждений и толстого подкоркового слоя,покрытая специальными полимерно - парафиновыми или комбинированными составами.Поверхность сыра чистая.Допускаются отпечатки серпянки или перфорации.
ТУ 9225 - 001 - 00593141 -2008 | |
Массовая доля жира в сухом веществе: | 50%. |
Массовая доля влаги | 40%. |
Пищевая ценность 100 г. продукта | жир 30,0 гр., белок 25,5 гр. |
Энергетическа ценность продукта | 372,0 ккал. |
Годен при температуре | При температуре хранения от (-4) до 0.градусов и относительной влажности воздуха не более (85 - 90)%; 6 мес.
При температуре хранения от (-4) до 0.градусов и относительной влажности воздуха не более (80 - 85)%; 5 мес. |
Состав: | Молоко нормализованное,соль поваренная пищевая с использованием молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов,ферментного препарата"Липаза"молокосвсёртывающего фермента животного происхождения. |
Вкус и запах: | Умеренно выраженный сырный,с наличием слабой пряности и легкого сливочного привкуса. |
Консистенция: | Тесто пластичное,слегка плотное,однородное по всей массе сыра. |
Рисунок: | На разрезе сыр имеет рисунок,состоящий из глазков круглой формы разного диаметра. |
Цвет теста: | От слабо жёлтого до жёлтого,равномерный по всей массе. |
Форма: | Диаметр 26 - 28 см; высота 10 - 15см. |
Вес: | 7 кг; 12кг; Парафин |
Производитель: | Камышенский маслосырзавод. |